2013年1月24日 星期四

2013/01/24 森林的守護神

利歐路雖然成功和找到了小洛,但是森林的出入口被封鎖無法求援,自己也沒有天真到認為自己能跟那一大群人類抗衡,下一步該怎麼做還是毫無頭緒。那兩股波導時強時弱,截然不同的感受在腦中互相抗衡,頓時讓自己有些心煩氣躁。

小洛看似乎暫時沒有人追上來,輕拍嘟嘟利的脖子讓牠慢下腳步。不過,現在回去的路不通,該怎麼辦才好呢......

一旁的利歐路似乎也在苦惱著,不過卻隱隱感覺到另一種煩躁的情緒。

「小路?怎麼了?」
感受到利歐路煩亂的思緒,忍不住問。

「奇怪的...波導...很強大...在森林深處..」利歐路依舊只能傳達出斷斷續續的片段。
「森林裡的...在生氣....」那股波導不像剛開始感受的溫和,裡頭包含著一股怒意。

「森林深處.....」
望著那片連自己都幾乎不曾踏足的幽暗林區,小洛的手不知不覺已經抓緊了胸口的衣服。
總覺得......應該要......
「去看看吧,反正也不能往回走。」拍拍嘟嘟利,不過這三顆頭顯然又出現了不同的意見,意外的是,可以感覺到其中有著像是敬畏這樣的情感。
不過還是邁開步伐前進了。

「那些人類...好像...想引出...林的...」利歐路指著波導傳來的方向, 距離越近,那股波導中隱含的怒氣就越發清楚。
但是卻又有著一絲....無奈?
到底是什麼?

感覺到了,小路所說的那股怨氣,從遠處響進了小洛腦中,且隨著距離越來越清晰......
是PM......在生氣?
而且,力量很大。
常磐森林裡怎麼會有......

『森林裡有守護神喔。』

小時候叔叔說的一句話突然這樣響起來。

「--?!」波導的源頭、在前面!
利歐路被出現在眼前的景象震驚到說不出話來。
那是一隻十分巨大的妙蛙花。

想要收服自己的訓練家裡也曾有人使用過這隻神奇寶貝,所以自己認的出來,雖然妙蛙花的體型本來就不小,但和眼前的妙蛙花比起來根本是小巫見大巫。
一股溫暖卻又強大的波導,就是由他散發出來的!

同樣吃驚的望著眼前巨大的身影,完全可以體會嘟嘟利的那種敬畏的感受。

『牠平常只會靜靜地待在森林的最深處,只有在森林遇到危險的時候才會出現,』叔叔似乎也從沒見過,但這也不是傳說,是這一帶的人們都相信的、不可思議的事實。

『如果牠生氣了,就代表森林也生氣囉。』叔叔笑嘻嘻地、卻再認真不過的這樣說著。
──這不是一般的妙蛙花,不單指體型,從牠散發出來的感覺、眼神,這──

「這是常盤森林的──守護神!」

妙蛙花盯著兩人看,眼神中似乎沒有敵意。
利歐路鼓起勇氣,正要開口,對方卻搶先一步——「我知道你們不是那群人類的同夥。」
是心電感應!而且還比自己用的純熟許多!

聽到了!
守護神在講話!
利歐路那邊也露出很明顯的表情,跟小洛一樣有些驚訝。

「那些人類...要...阻止...們!」利歐路盡可能的向對方傳達自己的意思,「可...他們...目標...引...你出....! 」

妙娃花微微搖頭,「就算他們的目標是我,我也不能就龜縮在森林裡放任他們,守護常磐森林是我的責任。」

「皮──皮卡!」
皮卡丘對妙蛙花喊著,似乎是在傳達著牠不可以輕易被人類捕獲。

「啊對!我們應該可以幫忙!」只是......要怎麼做呢?
獵捕者看起來不少,這邊太偏僻,通訊器訊號很弱,暫時也沒辦法找援兵......。小洛想著。

利歐路靈光一閃。
那些人類看見自己後的反應都是馬上丟下正在捕捉的神奇寶被來追自己,如果好好利用這點....

「誘...餌!」指著自己,「趁....追我....去... 救出...其它....!」

「咦!?」小洛聽出斷續話中的意思,緊張地阻止:「不行啦!如果真的被抓到怎麼辦?」

「逃跑的...我是....不...輸的!」這股自信並非空穴來風,以利歐路旅途中躲避寶貝球海(?)的經驗,想抓到自己沒有那麼簡單!

「這樣會讓你遭遇危險,最糟糕的情況還可能失去自由淪為被販賣的貨物,即使如此,你還是要這麼做嗎?」妙娃花盯著牠,神色嚴肅的說道。

利歐路點點頭。

「...我知道了,不過我要先聲明,我可沒有多餘的時間注意你們,可不要幫忙不成反被抓走給我添麻煩。」

得到妙蛙花的同意後,利歐路轉而望著小洛,似乎想知道對方是不是會因為自己讓她淌上這攤渾水而不高興.....

發覺利歐路的視線,小洛朝牠笑了笑。

「保護這片森林也算是我的責任,我才應該要感謝你想幫忙呢!」

「恩賜的繼承者嗎......」注視著小洛,妙蛙花的聲音又在腦中響起,眼裡平靜無波。

點點頭,她拿出寶貝球放出PM們。

「你們之中有些並不是隨著我在這片森林長大的,但現在你們願意幫我一起趕走破壞這裡的人嗎?」
所有PM都知道,就算小洛不問,也沒有誰會拒絕。
有的拍動著翅膀,有的鳴叫以示支持,總而言之,牠們的心情小洛已經確實地接收到了。
「謝謝你們!」

領著PM們轉向利歐路,「丘丘比較靈活,她跟著你行動,其他人先跟我一起把有危險的神奇寶貝們送到安全一點的地帶。」逐一地掃視過大家,認真地分配起任務。

「然後......」目光停在守護神身上,「我們就會來幫忙驅逐入侵者。」

原址:http://www.plurk.com/p/i1rmm1

沒有留言:

張貼留言

搜尋此網誌